السلام عليكم
كيفكم
المهم انا اليوم جبت لكم طريقة عمل السمك
المقادير/
نصف كيلو سمك فيليه هامور
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
كريمة الكمون والكزبره
ملعقه صغيرة من الكمون الحب
نصف ملعقة صعيرة من الكزبرة الحب
ربع كوب زبادي
ملعقه صغيره من الكريمة اللباني
ملعقتان كبيرتان من اوراق الكزبره المفرومه
فص ثوم مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل اسود
الطريقه/
_ يشطف فيليه السمك ويجفف مع مراعاة نزع الشوك
_ تسخن مقلاه على نار متوسطه ويحمص الكمون والكزبره الحب مع التقليب المستمر
حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)ويرفع الخليط ويترك جانبا ليبرد
_ تخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتضرب جميعها جيدا حتى تصبح سائلا متماسكا
_ يتم الاحتفاظ بكمية قليله من خليط الكريمه لتتبيل السمك وحفظ الكميه المتبقيه في البراد لحوالي نصف ساعه حتى تمتزج النكهات
_ يدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة ويتبل بالملح والفلفل
_ تسخن الشواية جيدا وتدهن بقليل من الزيت ويرص السمك عليها ويقلب بحذر على الجهة الاخرى بعد حوالي اربع دقائق حتى تمام النضج ويرفع (يمكن طهو السمك في مقلاه مع قليل من الزيت بدلا من شيه)
_ يقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزرره وبعض الخضروات المشويه..
لاتحرموني